418


4月18日。




参加者の 方がつけてくれました。

よいわ

の日です。


よい輪

ですね!!!!!



これが



けっこーな人数になってきました。

東京の 前に一緒にスペイン料理食べた方はお顔あわせたことあります、 あの例の 東京の子が
もし来てくれるとすれば
今のとこ

18にん!!!!!


になってしまいました。

・・・すいません。誘いすぎた?????
以前のアルパカの日に来てくれた方たち、
入るよねえ????うちんち・・・・。。。




ほんとは まだ声かけたい 大切な友達が いるんだけども



えーーーーっと、
まだお返事いただいてない 方もいるので

もう お誘いするのは また次の機会にすることにします。


ほんとはね、あの人もー あの人もー あの人もー あの人もー




みんながみんなと仲良くなってくれたら すごいうれしーのに


あーーー


チョーでかい部屋に住んでいたかった!!!!







そんな私

今 ひとりで ワインなんか飲んだりして



お歌の勉強したり 
ウクレレしたり ギターさわったり

ヨガについて プラナヤーマ(呼吸)やディヤーナ(瞑想)について

少し勉強してるとこ。


・・・ワイン飲みながらしたらあかんやろぉぉぉぉぉ



そんなんしながら

先日とどいた ウィンドサーフィンのお知らせを見て

気持ちがそっちになびいたり







あちこちに 意識散漫になりながら
今日の夜長を楽しんでるとこです。


今日は なんだか 夜が長い。








たーのしーーー♪





そうそう、今ね、418について、友達からちょうどメール来まして、

今回も お子さん連れの(前回とは違う方 今回はメンズ たしか幼稚園2人)友達も参加します。

中学校から仲良しの子が きますので、どうぞよろしく。


小さなお子さん入れて 18人やから  だいじょぶかーーー。



どう???


ご飯お願いする方に 無理はさせません。

無理させない程度に  また 私 おかーちゃん的 ご飯作って待っといてもいーーーし。

最近、 ごぼうを炊くのが 好きです。

ごぼうを 1センチくらいの斜め切りにして、
ごま油でいためて 
だし汁少しかぶるくらいと酒みりんお砂糖で しばらく煮て しょうゆ加えてしばらく煮て
いいくらいになったら ごま油かけて 火を止めて ゴマかけて できあがり。

今日は たぶん1本半 食べてます。。おいしーんです。ごぼう。


ゴマは うちの近所の 和田萬 のです。



あとはね、

野菜を テキトーに 薄切りに切って オーブンで15~20分くらい 焼いて
お気に入りのオリーブオイルかけて サラダエレガンスってスパイス振って もしくは どちらかだけかけて  食べる。 終わり。


これが好き。




ではでは~。

あしたも いい日になあれ。


ワインのせいで ・・・か?? なんだか まとまりのない文章。 
・・・いつもか??? もう飲まなーい。