まよねーずがここのところ食べれなくなってたのですが、
(食べると気持ち悪くなる)
ある ヴィーガンのかたのお家に泊まったときに食べた
ビーンズフィッシュフライ
(ウラッド豆とおからでつくった フィッシュフライみたいなやつ)
に添えてくれた
タルタルソースがすごくおいしかったことを思い出して
そのタルタルソースの作り方を教えてもらいました。
そのフライは わたしも一緒に作ったので
作り方はちょー簡単だったの。
んで
ここに豆腐マヨネーズを使うのですが
材料は
豆腐
豆乳
レモン汁
オリーブオイル(教えてもらったレシピは菜種油)
塩
がーーーーーーっと、ブレンダーで混ぜたら、
マヨネーズになった!!!!!!
んで、
それに
あれとあれを足したら
タルタルソースになります。。。
詳しくは
その人が出された
食べるヨガ
に 載ってます。
こちら 初版がもうなくなって
重版してるところ。販売再開は もうそろそろのはず。。。
ちょー感動したので
ある友達に話したら
ヨーグルトマヨネーズもよくやるし
ナッツペーストを使って作ったりもするよ
って。。。
そんなにいろいろなバリエーションがあるのか!!!
って思って、
あれ、探してみました。。。
クックパッド。。。
オイルを使わない豆腐マヨネーズ、
なんてのも載ってました。
便利やなー
クックパッドって。
豆腐1/4丁でつくったマヨネーズがなくなったら
今度はこれでつくってみよう〜〜〜
こちら
柿とパプリカと豆腐マヨネーズ。
(食べると気持ち悪くなる)
ある ヴィーガンのかたのお家に泊まったときに食べた
ビーンズフィッシュフライ
(ウラッド豆とおからでつくった フィッシュフライみたいなやつ)
に添えてくれた
タルタルソースがすごくおいしかったことを思い出して
そのタルタルソースの作り方を教えてもらいました。
そのフライは わたしも一緒に作ったので
作り方はちょー簡単だったの。
んで
ここに豆腐マヨネーズを使うのですが
材料は
豆腐
豆乳
レモン汁
オリーブオイル(教えてもらったレシピは菜種油)
塩
がーーーーーーっと、ブレンダーで混ぜたら、
マヨネーズになった!!!!!!
んで、
それに
あれとあれを足したら
タルタルソースになります。。。
詳しくは
その人が出された
食べるヨガ
に 載ってます。
こちら 初版がもうなくなって
重版してるところ。販売再開は もうそろそろのはず。。。
ちょー感動したので
ある友達に話したら
ヨーグルトマヨネーズもよくやるし
ナッツペーストを使って作ったりもするよ
って。。。
そんなにいろいろなバリエーションがあるのか!!!
って思って、
あれ、探してみました。。。
クックパッド。。。
オイルを使わない豆腐マヨネーズ、
なんてのも載ってました。
便利やなー
クックパッドって。
豆腐1/4丁でつくったマヨネーズがなくなったら
今度はこれでつくってみよう〜〜〜
こちら
柿とパプリカと豆腐マヨネーズ。