IMG_1703




にんじん。

にんじん。

にんじん。

だいこん。

みょうが。

かりふらわぁ。



粒マスタード+オリーブオイル 。






いま、いろんな色の野菜が出てますよね。

めずらしにんじんをいただいたので、
遊んでみました。


もと写真。






今回いただいたにんじんは
ちっちゃいにんじんで、
ふつうの赤いにんじん、
紫色のにんじん、
白いにんじん、
淡いオレンジのにんじん 。

すごくあまい。

生のにんじん、切っただけなんですすいません、、、。



今、ブロッコリーでも
黄色のブロッコリーや
紫色のブロッコリーなんかもありますよね。

いろんなお野菜を掛け合わせたり。
おもしろい。


そして いろんな色でこうやって お皿の上で遊んだり、
並べ方や切り方でもいろいろ遊べて
楽しいです。






 今日ね、
近所の小さな八百屋さんで 
カリフラワーとみょうがを買ったのですが

その八百屋さんのレジの横のストーブでちょうど焼き芋焼いてはって
それがすごーくいい匂いがしてたんです。

そんで、
あたしの前に買ってた人が
すごいいいにおいいいにおい って 

焼き芋の話してて


八百屋のおかあさんが
「焼けてたらあげたんやけどねえ」

って、何回も言うてはって、

その会話も なんだか微笑ましく聞きながら 待ってて


んであたしの番が来て
カリフラワーとみょうがを買って、帰ろうとしたら

おかあさんが、

「あ、ちょっと待って」


って言って


これくれたん。


IMG_1697




焼き芋。






さっきの人、

ほしいほしいいうてたけど


あげるわ。

ふふふ。


言うて。くれました。






また 買いに行こう。


焼き芋ねらいじゃないよ
もちろん

ふふふ。





あそこ、キャロルセブン置いてたんだよね。
キャロルセブン、ちょーあまいんだよ。










3月、4月の予定はこちら